News News

【吹奏楽部】第4回定期演奏会を開催しました

3月26日(火)、高槻現代劇場中ホールにて、関西大学中等部高等部吹奏楽部による第4回定期演奏会を開催いたしました。
演奏会は「関西大学学歌」から始まり、合計8曲の演奏に加え、第2部では、劇「アラジン」が演じられました。 約30分に渡る劇にチャレンジするのは、初の試みでしたが、普段の演奏会とはまた違った課題にも、皆でアイデアを出し合って演技と演奏で魅せる大成功のステージとなりました。
また、メイン曲の「鳥之石楠船神~吹奏楽と打楽器群のための神話」は部員全員が1つになり大迫力の演奏を聴かせてくれました。
演奏中の演出にはダンス同好会の協力があり、看板やパンフレット表紙などはアート部が作成してくれました。 当日はお忙しい中、多くのご来場をいただきありがとうございました。

ensou01.jpg ensou02.jpg

ensou03.jpg ensou04.jpg