News News

国立台湾師範大学附属高級中学國中部と交換留学に関する協定を締結しました

このたび、関西大学中等部は台湾の台北市にある「国立台湾師範大学附属高級中学國中部」と交換留学に関する協定を締結しました。

国立台湾師範大学附属高級中学國中部は、関西大学の協定大学でもある国立台湾師範大学の附属校として1937年に設立された台湾国内トップレベルの中学校であり、台湾政府の実験協力校として英語、数学、自然科学、芸術等で様々な実験活動に積極的に取り組んでいる学校です。
国際交流にも積極的であり、生徒の日本に対する関心も非常に高いことから、このたび生徒の交換留学に関する協定を締結することができました。

今後は、2012年7月から本格的に交換留学を実施します。
留学中はそれぞれの学校の授業や行事に参加することで学校間の交流が促進され、ホームステイなどを通して生徒の異文化理解が深まることが大いに期待されます。

20120315.jpg