3月10~11日に高槻B級グルメ「うどんギョーザ」を販売します
- 記事公開日:
- お知らせ
中等部 総合的な学習の時間「TAKATSUKIプロジェクト」の文化コース4名が、高槻のB級グルメ「うどんギョーザ」を広める活動をしています。
「うどんギョーザ」とは、ギョーザの種にうどんを混ぜ、小さなハンバーグのような形にしたもので、高槻北部の家庭料理として30年ほど前から親しまれてきました。
この「うどんギョーザ」を、たかつき京都ホテルや本校レストラン"ミューズ"の方々の協力のもと、2月5日、26日に本校レストランで販売したところ大変好評で、今回のプロジェクトを成功させることができました。
3月10日、11日にも「うどんギョーザ」を販売することになりましたので、是非、本校レストランにご来店ください。
なお、本校レストランの営業時間は11:00~14:00となっております。