来たれ万博部ニューフェイス!新歓の集いイベントでミャクミャクと一緒に関大万博をPR!

その他 2024.03.31

 3月31日に行われた新入生歓迎の集いイベントにて、万博機運醸成を目的に関大万博部のPRブースを出展しました。

 本イベントは、主に今春から一人暮らしを始める新入生を対象に、希望と期待に満ち溢れた新生活のスタートが切れるよう、学生相互の交流を図ることを目的として企画されたもの。当日は、2025年日本国際博覧会協会によるブースも設置され、公式キャラクターであるミャクミャクと一緒に、万博部の学生らが"万博熱"を新入生らに届けました。

関大万博部新入生との交流の様子

 万博部の学生らは、出身地域や学部に分かれての交流テーブルにおいて、ファシリテーター役としてサポートしたほか、特別ゲストとして迎えたFM802のDJ・樋口大喜さん(本学校友)によるトークショーにも出演(ミャクミャクも)。関大万博部の紹介とともに、先輩として大学生活のアドバイスを送りました。

関大万博部(左から)トークショーに登壇した万博部の岡崎さん、田井さん、ミャクミャク

関大万博部関大万博部ブースの様子

 4月2日~4日に実施される新歓オリエンテーションにももちろん参加する万博部。新たなメンバーを加え、開催まで残り1年となった大阪・関西万博に向けた活動を一層活性化させていきます!!

関大万博部公式Instagram