「公務員試験・公務員プログラム ガイダンス」の開催について

みなさんのなかには、国や自治体の職員としてキャリアを積みたいと考えている人もいることでしょう。実際、本学部の多く卒業生が、国や自治体の職員として、働いています。

では、どうすればこのような仕事に就けるのでしょうか。そもそも、公務員はどのような仕事をするのでしょうか。そしてそのために、どのような準備をすればよいのでしょうか。

本ガイダンスでは、合格者の体験談、公務員の仕事、採用試験の概要、本学のサポート体制を明らかにした上で、2年次以降の履修や公務員プログラムについて紹介をします。

公務員試験受験に向けての勉強方法、法学部の公務員プログラムについて興味のある方は、ご参加下さい。

特に、現在1年次生で、2年次からの「公務員プログラム」に応募を検討している方はぜひご参加下さい。

日 時:12月26日(月)4限目

場 所:千里ホールA・B

司 会:公務員プログラムコーディネーター 石橋章市朗 教授(公共政策学)

【ガイダンス内容】