【参加無料!】ブルーレイで映画を楽しもう!「メッセージ」特別上映会

関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE 8F

• TSUTAYAイベント

最高にキレイな映像が楽しめるBlu-ray。
そんなキレイでダイナミックな映像を体験してみませんか?

ブルーレイの魅力を体験していただくための映画「メッセージ」特別上映会を開催します。
参加は無料ですので是非、ご参加ください。
※TSUTAYA会員向けの上映会です。当日は入場時、お持ちのTカードをご提示ください。
※関西大学の学生の方は、学生証をご提示ください。
※開場は18:15です。上映時間までに8Fにお越しください。

【上映作品情報】
巨大飛行体の目的は不明――《彼ら》は何を伝えようとしているのか?時空を超える衝撃のラストが胸を打つ!

突如地上に降り立った巨大な宇宙船。謎の知的生命体と意思の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、物理学者イアン(ジェレミー・レナー)とともに、"彼ら"が人類に何を伝えようとしているのかを探っていく。そして、その言語の謎が解けたとき、彼らが地球にやってきた驚くべき真相と、人類に向けた美しくもせつないラストメッセージが明らかになる――

●鬼才による傑作SFの誕生!
・2017年最大の話題作『ブレードランナー2049』 『ボーダーライン』のドゥニ・ヴィルヌーヴ監督作。『未知との遭遇』(1977)『コンタクト』(1997)に続く「ファーストコンタクト」SFジャンルに新たな傑作が誕生。

●世界が絶賛&国内でも口コミで反響が広がり大ヒットを記録。
・アカデミー賞8部門ノミネート(音響編集賞受賞/作品賞・監督賞・脚色賞・撮影賞・美術賞ほかノミネート)
・映像化不可能といわれた原作小説「あなたの人生の物語」(テッド・チャン著)を見事に映画化!
・日本でもクリエイター、評論家がこぞって絶賛!

●劇場騒然。謎が解けていく巧みな展開と予想外のラスト!
・宇宙船、生命体ヘプタポッド、そして彼らの「文字」。誰も見たことがないユニークで斬新なビジュアル!
・「言語」「時間」「人類愛」「家族愛」・・・普遍的で深遠なテーマが観る者すべての心を打つ!
・ルイーズの人生をめぐる意外な事実が明らかになるラストの仕掛けに騒然!

2016年/アメリカ/英語

【主催】株式会社関西TSUTAYA
【協賛】ブルーレイディスク アソシエーション(BDA)、株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
【後援】日本コンパクトディスク・ビデオレンタル商業組合(CDVJ)
【特別協力】関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE

© 2016 Xenolinguistics, LLC. All Rights Reserved.

Peatixからの申し込みはこちら
参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 18:30 - 20:40
定員 上映会参加券(一般)80名/上映会参加券(関大生)20名
料金 無料