UUUM(ウーム)鎌田社長講演 なぜ若者にYoutubeが刺さるのか~動画によるこれからのマーケティング手法~ 実現化にこだわったアイデアソン「It's on Board」supported by ANA

関西大学梅田キャンパス8F

• スタートアップ支援

【概要】

多数のYouTuberが所属し、映像を通した様々なコンテンツで視聴者に非日常な体験をさせるUUUM株式会社 (https://www.uuum.co.jp/)鎌田社長による「なぜYouTubeが若者に刺さるのか」をテーマにしたトークイベント!

UUUM(ウーム)株式会社
 YouTube上でのインフルエンサーマーケティングをリードする、動画ビジネス業界初のYouTuberプラットフォーマー企業。リーチ力と求心力を持つYouTuberの感性を活かしたクリエイティブプロモーションプランを提供している。

合わせて、1月27日の行なわれた、"旅と移動"をテーマに、新たなサービスやプロダクトを生むための、実現にこだわったアイデアソン「It's on Board」の最終発表会も行ないます。

【内容・詳細】

UUUM鎌田社長講演
・YouTubeはなぜ今若者に見られているのか
・インフルエンサーマーケティングとは?脚光を浴びる理由について
・これからの動画マーケティング
・YouTubeを用いた企業のキャンペーンの成功例
・対談、質疑応答
実現化にこだわったアイデアソン「It's on board」supported by ANA 最終発表
・各チームによるビジネスアイデアの発表

【日時・タイムスケジュール】

2月21日(水)
17:30  受付開始
18:30  オープニング
実現化にこだわったアイデアソン「It's on Board」supported by ANA 最終発表会
UUUM株式会社社 鎌田和樹 代表取締役様による講演会
審査発表
21:00  終了

【参加費】1000円(学生無料)

※チケットは先行決済となります。ご予約画面よりお支払いください。
※Day1参加者の方は無料でご参加いただけます。

【定員】150名

【参加者イメージ】

・起業家との接点を持ちたい方
・動画マーケティングに興味がある広報/プロモーション担当者
・若者にYouTubeが刺さる理由に興味がある方
・旅と移動のアイデアを求めている新規事業担当者
・YouTubeでの発信に興味ある方

【登壇者】

UUUM(ウーム)株式会社

鎌田和樹 代表取締役 / CEO

19歳で上場企業へ入社。 出店担当として社長より直々に携帯電話ショップ出店を任命されテレコムサービス株式会社にてソフトバンクショップを単月100店舗出店。 ショップ運営、アライアンスなどさまざまな経験をつむ。 2011年からはイー・モバイル一次店の代表取締役を務める。 数々の功績を残した後、孫泰蔵氏との出会いから衝撃をうけベンチャーの道へ。 その後、HIKAKINとの出会いをうけて30歳を手前に独立。

【実施場所】

関西大学梅田キャンパス「KANDAI Me RISE」
 〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番5号

【主催】スタートアップカフェ大阪/関西大学梅田キャンパス「KANDAI Me RISE」

【協力】大阪イノベーションハブ/Peatix/LED関西/メビック扇町/関西女性起業家応援プロジェクト&ネットワーク運営事務局/メビック扇町

Peatixからの申し込みはこちら

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 18:30 - 21:00
料金 【参加費】1000円(学生無料)
※Day1参加者の方は無料でご参加いただけます。
場所 関西大学梅田キャンパス8F
主催 スタートアップカフェ大阪
関西大学梅田キャンパス「KANDAI Me RISE」
共催・協力 【協力】大阪イノベーションハブ