SNSを活用したセルフブランディング術セミナー

スタートアップカフェ大阪

• スタートアップ支援

【内容】
SNS上では個性的なアカウントや、オリジナリティあふれるコンテンツを発信できるユーザーが人気を集める時代になりました。
今や「プライベートでSNSをひとつも利用していない」といった人は極少数。でもSNSの使い方はわかるけど、ビジネスで有効に活用しようと思うとどうしたらいいかわからないという人が実は増えてきています。

今回は60分の講義を通して、【SNSをビジネスに活用する方法】や【SNSをフル活用して効率的に集客・営業活動する方法】などを紹介したいと思います。

SNSをうまく使いこなし、ビジネスシーンに活かすためには、自分や商品の魅力を最大に表現し、見てくれている人に伝えることが大切です。求められているものを徹底的に分析し、コンテンツを見たお客様が思わず人に教えたくなるものを配信出来れば、自ら売り込むことをしなくても仕事が舞い込む・商品が売れることが可能になります。

【こんな人に来て欲しい!】
・これから起業を考えている
・副業をはじめたい
・仕事の依頼を増やしたい
・Instagramの有効な活用方法が知りたい
・Twitterの更新、運営方法が知りたい
・Facebookの集客に仕組みが知りたい
・セルフブランディングがそもそも何かよくわからない

【セルフブランディングを学ぶ理由】
・自分ブランドの発見(強みを見つけることが)できる!
・自分の魅力の表現方法がわかるようになる!
・自分自身と他者との差別化ができる!
・〇〇と言えば誰々、といった立場の確立をすることができる!
・発信すべきコンテンツを明確にできる!
・お客様にとって価値のある情報(コンテンツ)がわかる!
・自ら売り込むことなく仕事の依頼をもらうことができる!
・お客様に自分のファンになってもらうことができる!

【SNSを利用して営業活動すべき理由】
・潜在的見込み客や顧客との接点を作ることで販売機会が増え、売り上げアップに繋げられる
・SNSで接点を持つことで潜在的見込み客との関係が良好になる
・SNSからのウェブサイトへの流入を促せる
・広告費、マーケティング活動費のコスト効率が上がる

【受講者の声】
■聖徳学園 和田校長先生
SNSの運用方法や、記事の発信の仕方を基本から学びなおし、価値を再確認しました。
特にFacebookは保護者が学校の様子を見られる、貴重なツールだと思っています。
Facebookを見れば子供たちの楽しそうな様子がわかるので、保護者も安心して子供たちを預けてくれるようになってくれたら嬉しいです。
これから入学を検討される保護者には、オープンスクールや説明会が開催されなくなるシーズンオフの時期にも、Facebookを通して学校の良さを伝えられたらと思っています。(一部抜粋)

■人材会社経営者
今までSNSの投稿を重視せず、その時の状況を自ら知り合いに発信していなかったので、改善案を見た時にやった方がいいということ、やるからにはきちんとしなければいけないということに気が付くことができました。
フォロワーは関心のない記事のリンクなど開いてまで読まないので、記事投稿にも簡単に内容を書くことの重要さがよくわかりました。いままでは具体例をあげることに欠けていたということをアドバイスとして受け、自分の文章の癖がわかり、改善をしていくことができました。
アドバイスを受けて、いいね!率が上がったと思いました。フォロワーが以前は1200人くらいでしたが、2200人に3ヶ月間で増加しました。(一部抜粋)

12月10日(月)

タイムスケジュール
受付:18:30~19:00
講演:19:00~20:00
交流会:20:00~21:00(ドリンク付き)

【登壇者】
株式会社BES 代表取締役
田中千晶 氏

2009年、大学在学中に代表取締役の木下とともにソーシャルメディアを活用した収益化マーケティング会社アントを設立し、1年半で大手アパ レルメーカー、大手化粧品メーカー、大手スーパーマーケットをはじめ50社を獲得。
Webプロモーション支援を得意とし、ソーシャルメディア活用、Webサイトディレクションを実施。企業の根本的な問題点を把握した上での課題解決につながるコンサルティングが高い評価を得て、2012年から全国各地でセミナーを精力的に行う。早くからソーシャル活用の取り組みを行ってきたことで蓄積されたノウハウ、 Facebook本社やTwitter本社へ毎年出向いて直接仕入れてきている情報も含め、最新のネットプロモーション事情についても発信している。

現在、マーケティング支援の書籍や連載などの出版活動を角川出版社、マイナビ社、技術評論社、翔泳社、インプレス社で行う。IT文化の振興と、UNIX/Linux文化の楽しさを広く伝え、エンジニア同士の連帯を図ることを目的とするトークイベント「TechLION」のレポートブログを担当。

【参加費】
1000円

【会場】
スタートアップカフェ大阪

今回のイベントは堅苦しいものではなく、一歩踏み出すきっかけになればと思っており、講演を聞いていただいたうえで、ワイワイ交流していただく"楽しむ"イベントです。

Peatixからの申し込みはこちら

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 19:00-21:00