若手起業家るってぃによる学生起業のススメ、発信力のつけ方から就活戦略まで

関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE 4階

• スタートアップ支援

【テーマ】
関大を卒業後就職した後、フリーランスとしても実践を積んできている山口塁さんから、起業戦略、発信の仕方から、フリーランス目線での企業の選び方や就職活動戦略までについて講演いただきます。

【内容】
ブログやSNS、オンラインサロンの運営、過去4度クラウドファンディングを使ったプロジェクトの実行など、IITテクノロジーを駆使しながら世界を舞台に活動している関西大学卒の起業家 山口塁さんによる講演会
・有益な 学生生活を送る方法
・学生起業のススメ
・確実に上手くいく就活テクニック
・関大卒業生から現役関大生に送るメッセージ
などをお話しいただきます。

【参加者イメージ】
・フリーランス、起業家としての第一歩を踏み出したい学生/社会人 ・先輩起業家のマインドと日々の行動、大事にしてることを知りたい人
・発信や日々の業務の効率化のための実践的なテクニックなど

【参加費】1000円(アルコール、軽食付き)
※当日受付にて現金でいただきます。お釣りの無いようにご用意くださいませ。

【登壇者】
山口塁(るってぃ) 氏 フリーランス(ブログ、オンラインサロン運営)
関西大学を卒業後、Airbnbメディア「エアログ」、フリーランス・起業志望のミレニアル世代向けブログメディア「ここから!」に加え、旅×テクノロジーで旅をより気軽にするメディア「TABITECH」を運営するプロ無職。
クラウドファンディングで集めた資金でシリコンバレーやヨーロッパ6カ国を訪問し、取材や情報発信を行なう。
11月にはITの力を利用し「近所のカフェに行くように世界へ行こう」をコンセプトにした「スマホ1台旅」企画をスタート予定。

【スケジュール】
17:30 受付開始
18:00 講演&質疑応答
19:30 講演終了 懇親会
20:45 懇親会終了
21:00 全体終了

Peatixからの申し込みはこちら

***************************************************************
【ご注意ください】
・重複申込みがないようお願いいたします。
・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。
・お席に限りがある催事について、
キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡をしていただきますようお願いいたします。
・名刺交換会、懇親会のみのご参加はご遠慮ください。
【チケットキャンセルに関しまして】
・チケットをキャンセルする場合、チケットを重複して取得してしまった場合は、
お申し込みしたイベントページにある「主催者へ連絡」ボタンよりイベント主催者に必ずお問い合わせください。

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 18:00-21:00
料金 1000円(アルコール・軽食付き)
場所 関西大学梅田キャンパス KANDAI Me RISE 4階