一人ひとりの働き方改革をテクノロジーでサポート!Google Womenwill から見る働き方のこれから

• スタートアップ支援

【テーマ】
これからの働き方について、インプットセミナーとワークショップを開催!

実証研究を元に作成した一人ひとりの働き方改革をサポートする
「働き方改革 実践トレーニング」を使ったワークショップを行います。

一人ひとりの働き方に対する課題を知り、これからの働き方を一緒に考えましょう!

会議が多い私は在宅勤務に不向き??
長時間会議は必要?!あの会議に私は出席する必要ある?!
残業しないと、仕事の質は保てない??

【Womenwillと は】
テクノロジーにより女性が直面する問題の解決を目指す Google のアジア太平洋の取組です。

日本では2014年から活動を開始し、1000社以上のサポーター企業と共に、女性も男性も働きやすい社会を目指し、
テクノロジーを活用した働き方改革を進めています。

現在、30社以上のパートナーと行った実証研究「未来の働き方トライアル」、
調査や活動で得た知見を元に働き方改革サポートコンテンツを提供しています。

Womenwill: https://www.womenwill.com/japan/

0627告知①.png

0627告知2.png

0627画像③.png

0627-4.png

協力:LED関西 関西女性起業家応援プロジェクト&ネットワーク運営事務局
    スタートアップカフェ大阪&関西大学

【登壇者】
Womenwill 担当者

【タイムスケジュール】
19:00-19:30 受付
19:30-20:30 セミナー
20:30-21:30 ワークショップ

【会場】

Peatixからの申し込みはこちら

******************************************************************

【ご注意ください】

・ほかのお客様にご迷惑となりますので、開始時刻に間に合うように、ご入場をお願いいたします。

・お席に限りがある催事について、
キャンセルのご連絡なくご欠席される場合は、今後のお申し込みをお断りする場合がございます。
ご欠席される場合は必ずイベント開始時間までにキャンセルのご連絡をしていただきますようお願いいたします。

参加方法

上記の『 Peatixからの申し込みはこちら 』にあるリンクからお申込みください。

開催回数 1回
時間 19:30-21:30
定員 50名(好評の場合増席の可能性有)
料金 無料