Cinematic Skóla ~シネマティック・スコーラ~

キャンパス8F KANDAI MeRISEホール

• まなびプラザ(公開講座)
  • トークイベント
  • ホビー
  • 教養・文化

ティーン映画を分析したドキュメンタリー『ビヨンド・クルーレス』関西初上映をはじめ、Homecomingsによるミニライブ(アコースティック・セット)、長谷川町蔵氏、山崎まどか氏によるトークショーなど、映画上映+αで、映画のことをより学び、より楽しめるようになるイベントです。

1.『ビヨンドクルーレス』関西初上映(89分/BD上映)

2.Homecomingsによるミニ・ライブ(アコースティック・セット)

3.長谷川町蔵氏、山崎まどか氏によるゲスト・トークショー

(イベント終了後にサイン会も開催予定!)

上映作品『ビヨンドクルーレス』とは

『クルーレス』や『ミーン・ガールズ』など200本以上の作品を取り上げ、"ティーン映画"を分析したドキュメンタリー。映画批評家チャーリー・ラインが初監督を務め、『あの頃ペニーレインと』に出演したフェアルーザ・バークがナレーション、イギリスのポップデュオ「サマーキャンプ」が音楽を手がけている。

About Guest

山崎まどか
コラムニスト。著書に『オリーブ少女ライフ』、『「自分」整理術』他。翻訳書にレナ・ダナム『ありがちな女じゃな い』、B・J・ノヴァク『愛を返品した男』。

長谷川町蔵

文筆業。最新作は小説集『あたしたちの未来はきっと』。ほか著書に『21世紀アメリカの喜劇人』『聴くシネマ×観るロック』、共著に『ヤング・アダルトU.S.A.』『文化系のためのヒップホップ入門』など。

Homecomings
京都発4ピースバンド。「FUJI ROCK FESTIVAL」等への出演や、The Pains of Being Pure at Heart / Mac DeMarco といった海外アーティストとの共演、自主企画イベントの開催など結成から飛躍的に活動を展開中。

参加方法

①本ページ下部の「予約へ」をクリックしてお申込みフォームへ進んでいただき、お申し込みを完了させてください。

②参加料は当日にお支払いただきます。当日キャンパス7Fにお越しいただき、チケットをご購入ください。

③会場の8Fまでお上がりいただき、チケットを係員にご提示、ご入場ください。

ご注意事項

事前予約お申込み締切は4月12日までとさせていただきます。ただし定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。

開場時間は13:00、開演時間は14:00の予定です。

開催回数
時間 14:00スタート(開場13:00予定)
定員 150
料金 事前予約:2,500円(事前予約無しでの当日申込:3,000円)
場所 キャンパス8F KANDAI MeRISEホール
主催 関西大学梅田キャンパス
共催・協力 TSUTAYA BOOKSTORE梅田MeRISE、Esja、NINE STORIES
問い合わせ先 関西大学梅田キャンパスオフィス 06-4256-2410

お申し込み方法

事前にイベントの予約ができます。以下の手順でお申し込みください。

お申し込み手順

STEP.1

以下より、受講するイベント/セミナーをご確認の上、「予約へ」ボタンをクリックしてください。

STEP.2

必要項目をご入力の上、手続きを完了させてください。

STEP.3

予約完了メールが届いたら、申し込み 完了です。当日施設へお越しください。

個人情報取得に関する規約はこちら

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方のご予約はこちら