Cinematic Skóla vol.1 ~シネマティック・スコーラ vol.1 ~

関西大学梅田キャンパス8F
KANDAI MeRISEホール

• まなびプラザ(公開講座)
  • トークイベント
  • ホビー
  • 教養・文化

Cinematic Skólaについて

Skóla(スコーラ)はアイスランド語で学校という意味です。直訳すると映画の学校ですが、映画の撮り方などを学ぶ場所ではありません。上映+講義、上映+ライブなど、さまざまな上映+αでその映画のことが少し学べたり、より楽しめるようになる映画イベントです。

上映作品-MOVIE-

ハンナだけど、生きていく!

アメリカ映画新世代を代表するジョー・スワンバーグ監督作品IndieTokyo第1回配給作品。『フランシス・ハ』(2012)で日本でもついにブレイクしたアメリカ・インディペンデント映画界のミューズ、グレタ・ガーウィグが、それに先立つ2007年、才能溢れる友人たちと作り上げた、『フランシス・ハ』の原型とも呼ぶべきガールズ・ムービー!チャーミングで才能に溢れ誰からも愛されながらも、自分のことがまだ分からない主人公ハンナが、様々な恋や友情を経ながら、ユーモラスでほろ苦い自分探しの旅を続けます。

特別講義-TALK-

字幕~配給、映画が上映されるまで

海外との権利交渉から日本語字幕作り、宣伝まで全てを手がけ、配給や上映イベントなどを行う「IndieTokyo」を主催する映画批評家の大寺眞輔さんを講師にお迎えします!記念すべきIndieTokyo第1回配給作品である『ハンナだけど、生きていく』の上映に併せ、実際に映画が公開に至るまでの流れについてお話いただきます。なかなか聞く機会のない映画業界の話!字幕・配給・宣伝など映画の仕事に興味がある方、必聴です!

IndieTokyoとは

大寺眞輔を中心に2015年に結成。インディペンデント/アート映画のための情報媒体であり集会所であり運動組織。まずは自分たちでやるDIY精神を掲げ、海外作品の配給や上映活動など積極的に行っている。

PROFILE:SHINSUKE OHDERA

映画批評家、早稲田大学講師、アンスティチュ・フランセ横浜シネクラブ講師、新文芸坐シネマテーク講師、IndieTokyo主宰。主著は「現代映画講義」(青土社)「黒沢清の映画術」(新潮社)。

>>>CHECK!!

「Cinematic Skóla」×グレタ・ガーウィグ出演最新作『20センチュリー・ウーマン』ご鑑賞料金割引キャンペーン!!

大阪ステーションシティシネマにて、シネスコの半券を持参された一般・大学生のお客様は、現在公開中のグレタ・ガーウィグ出演最新作『20センチュリー・ウーマン』の通常鑑賞料金を下記の通り割引いたします。

★一般1,800円→1,500円
★大学生1,500円→1,300円

是非この機会にご鑑賞ください!!
※大学生のお客様は学生証のご提示が必要です。
※他の割引サービスとの併用はお断りいたします。

■期間:2017年6月3日~上映終了
※大阪ステーションシティシネマに限ります

参加方法

◆本ページ下部の「予約へ」をクリックしてお申込みフォームへ進んでいただき、お申し込みを完了させてください。

◆参加料は当日にお支払いただきます。当日キャンパス8階会場にお越しいただき、参加チケットをご購入ください。

◆チケット券種は下記「ご注意事項」をよくお読みの上でお申込み下さい。

ご注意事項

チケット券種と料金は以下のとおりです。

一般;2,000円

ペア割;3,000円
(2名1組でご参加いただける方限定での割引サービスです。当日に2名でお越しいただくことが条件となります。)

学生;1,500円
(イベント当日に必ず学生証を提示してください。学生証が無い場合は割引をお断りする場合があります。)

※お申込みフォームのオプションより券種をご選択ください。

予約数に達し次第受付を締め切りますのでお早めにお申込み下さい。

開催回数 1
時間 15:00開演(14:30開場)
定員 120
料金 一般:2,000円、ペア割3,000円、学生1,500円(※ご注意事項を必ずご確認ください)
場所 関西大学梅田キャンパス8F
KANDAI MeRISEホール
主催 関西大学梅田キャンパス
共催・協力
問い合わせ先 関西大学梅田キャンパスオフィス
06-4256-6410

お申し込み方法

事前にイベントの予約ができます。以下の手順でお申し込みください。

お申し込み手順

STEP.1

以下より、受講するイベント/セミナーをご確認の上、「予約へ」ボタンをクリックしてください。

STEP.2

必要項目をご入力の上、手続きを完了させてください。

STEP.3

予約完了メールが届いたら、申し込み 完了です。当日施設へお越しください。

個人情報取得に関する規約はこちら

※スマートフォンの方は専用ページからカレンダーをご確認ください。

スマートフォンの方のご予約はこちら