ニュース

>  ニュース  >  東呉大学(台湾)とビジネス日本語講座をおこないました

2024.03.14ニュース

東呉大学(台湾)とビジネス日本語講座をおこないました

古川智樹教授(国際部・JIGE)が、JIGE の提供するオンライン日本語講座の一環として、海外提携大学でもある東呉大学(台湾)の学生 27 名を対象にビジネス日本語セッションをおこないました。

「ビジネス場面における異文化コミュニケーションを身につけよう」と銘打った本講座は、実際のビジネスの場で起こりうる誤解やミス・コミュニケーションの対処法を取り扱い、学生にとって、ディスカッションを交えながら実践的な日本語を学ぶ機会となりました。

また、本講座は Japan Virtual Campus(JV-Campus)をプラットフォームとして使用し、事前に講義動画を学習者に観て学んだ後に、リアルタイムでのセッションをおこないました。