グリーンキャンパス千里山を実施します

6月16日(日)に「グリーンキャンパス千里山」が千里山キャンパスにて行われます。

社会安全学部では、学部相談のほか、学部の学びを体験できるイベントを実施します。

本イベントは、本学部 川口寿裕 准教授 の専門とする「群集安全学」をテーマとしたシミュレーション体験イベントです。「将棋倒し」や「群集なだれ」などの事故を検証するためには、シミュレーション調査が効果的です。今回は、専用のソフトを使って、歩行者シミュレーションを体験いただけます。社会安全学部での学びを身近に感じられる貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。

【体験型イベント】
「シミュレーションで危険回避!~人の動き をコンピュータで調べてみよう~」
①11:00~12:30   ②13:30~15:00  ※随時実施

関西大学千里山キャンパス  新関西大学会館 北棟1階ホール