12月7日(木)「献血呼びかけボランティア」を実施しました!

こんにちは。

関西大学ボランティアセンター学生スタッフのなかたです。

今回は、2023127()に開催した、「~献血をもっと身近に~献血呼びかけボランティア」についてご紹介します!

今回はボランティアセンター学生スタッフ3名、一般学生1名で活動しました。

DSC02117.JPG

前回に引き続き、実施時間や所要時間を書いた手持ち看板を使い、呼びかけを始めました。

大きな文字で書いてあるので、必要な情報が遠くからでもわかりやすく伝えられたと感じています。

当日は風が強く冷え込んだ日でしたが、できるだけ多くの方に献血していただくために、寒さに負けず張り切って声を出しました。

人通りが減った時間もありましたが、授業前には人通りも多くなり、より多くの学生に注目していただけました!

DSC02114(編集済).jpg

大阪府赤十字血液センターの方々も優しく接してくださり、気持ちよく声かけをすることができました。

誰かの健康や命を守るために、私達にできるボランティアを是非一緒に行いましょう!

献血の呼びかけを行うことで、献血についての興味も深めることができると思います。

この献血呼びかけボランティアは、初心者の方や忙しく時間が無いという方でも隙間時間に気軽にご参加いただけるボランティアです!是非ご参加ください!

関西大学ボランティアセンターでは、献血呼びかけボランティアの他にも様々な活動の企画、運営を行っています。

興味のある方はほかの記事だけでなく、ボランティアセンターの公式LINEInstagramもチェックしてみてください!

学生スタッフ一同、皆様のご参加をお待ちしております!

DSC02116.JPG

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。