7月7日(金)「令和OSAKA天の川伝説2023サポートボランティア」を実施しました!

関西大学ボランティアセンター学生スタッフのぽち輔です!

今回は77()に実施した「令和OSAKA天の川伝説2023サポートボランティア」を紹介します!

写真①.jpg

4年振りの開催となったこのイベントは「水都大阪の魅力発信・地域の活性化、関西大学生の河川愛護と水環境への関心の向上」を目的に実施され、関西大学の学生は「いのり星R」放流の補助、会場案内・誘導にてイベント来場者、スタッフの方と交流しながら活動を行いました!

当日の、関西大学生ボランティア参加者はなんと84名!!!

写真.jpg

イベントに来場された方は久しぶりの開催を楽しみにしていたという声も聞こえ、みんなで夜の大川を綺麗な「天の川」へと彩りました!

ボランティア参加者同士、活動場所が近かった人同士で、それぞれ交流もあり、数時間の活動でしたが、人と人とのつながりが生まれた瞬間だったと思います!

関西大学ボランティアセンター学生スタッフは、1年を通して様々な企画・運営を行っています!興味がある方はぜひ、一度参加してみてください!

関西大学ボランティアセンターでは、公式LINEInstagramTwitter、関西大学インフォメーションシステム「お知らせ」よりボランティア情報を発信しています!

また、紙媒体ではボランティアセンター広報誌「Volury」を発行しています!

ボランティアセンター入口(凜風館1階)・ボランティアステーション(誠之館2号館1階)にてお待ちしております!

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。