3月10日(木)「関大クリーン大作戦~関大前の交流の輪を広げよう~」を実施しました!

ボランティアセンター学生スタッフのはるです

今回は310()実施「関大クリーン大作戦~関大前の交流の輪を広げよう~」の活動についてご紹介します

この活動は、関西大学周辺まちづくり勉強会の方々と共に関西大学周辺の清掃を行うボランティアです。

まちづくり勉強会の方が主催する「関大前の交流の輪を広げよう!関大前クリーンアップキャンペーン」に参加しましたDSC02120.JPG

DSC02138.JPG

ボランティアセンター学生スタッフから5名が参加しました

地域の方とご挨拶させていただき、その後関西大学正門から関大前駅までの清掃を行いました。

清掃をしていると、思っていたよりもたばこの吸い殻等の細かなごみがあり、とても驚きました。その分やりがいもあり、また学生同士協力しながら清掃出来たので楽しく活動出来ました

DSC02173.JPG

関西大学周辺まちづくり勉強会の方々もとても優しく、学生スタッフに「手伝ってくれてありがとう。」と言ってくださり嬉しかったです。

このボランティアは毎月実施しているとのことで、今後も参加していく予定です!!

DSC02175.JPG

ボランティアセンターでは、他にも様々な活動を行っています

興味のある方は、ぜひ他の記事もご覧になって下さい。

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。