11月6日(土)「千里キャンドルロード2021ボランティア」を実施しました!

こんにちは☀️

関西大学ボランティアセンター学生スタッフの足立です

今回は、2021年11月6日に行った「ボランティア体験ツアー 千里キャンドルロード2021」についてご紹介したいと思います

千里キャンドルロードとは、千里ニュータウンで行われている光のキャンドルアートイベントです

今年のテーマ『smile』に沿って、大きな笑顔の太陽や、四葉のクローバーなどのデザインを考えました。

当日までに、事前準備として紙コップ4000個に絵の具で色付けを行いました

ここからは当日の様子です。

デザインにそって、キャンドルを並べていきます。

学生スタッフのみんなで協力して形を作りました

①.jpg

そして、並べたキャンドルの点灯式が始まります。

ろうそくの火を分け合いながらの点灯は、いろんな方とのつながりを感じて、心が温かくなりました(*^▽^*)

②.jpg

完成したアートは、たくさんの方々に写真を撮っていただけたり、楽しんでいただけたのを見て、

やりがいを感じて嬉しかったです。

③.png④.png

また、学生ボランティアの方や地域の方とも交流でき、とても実のある活動ができたと思います

関西大学ボランティアセンターは、他にも様々なボランティアを実施しています。

少しでもボランティアに興味を持った方は、公式LINEInstagramからぜひご参加ください

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。