「ボランティア体験ツアー~関大クリーン大作戦in高槻~」を行いました!

こんにちはボランティアセンター学生スタッフ2回生のおときはんとドラちゃんです

今回は4月20日(土)に行われた『ボランティア体験ツアー~関大クリーン大作戦in高槻~』についてご紹介します

『ボランティア体験ツアー~関大クリーン大作戦in高槻~』はJR高槻駅から阪急高槻市駅周辺の清掃活動をするボランティアです。4月ということもあり、入学したばかりの1回生(初々しい)が多く参加してくださいました

高槻関クリ.jpg

阪急高槻市駅からJR高槻駅付近を通りつつ、通行人の方の邪魔にならないように二つのルートに分かれてゴミを拾いました。

JR高槻駅・阪急高槻市駅周辺は一見綺麗ですが、道の端や自動販売機の裏にタバコの吸殻やお弁当の容器などが捨てられており、意外にもゴミがたくさん落ちているんです火バサミでゴミを拾い、燃えるゴミ、燃えないゴミ、かん・ビンに分別しました。

たくさんのゴミを拾って、高槻をキレイにできましたよ(^^)

高槻関クリ(2).jpg

そして、ゴミを拾うだけではありません学生同士の交流も行なっています

活動をしながらみんなで楽しくおしゃべりをしました

高槻キャンパスの学生さんが多かったので高槻キャンパスのお話、好きな音楽など多くの話題で盛り上がりました。天気も良く、楽しく、穏やかな雰囲気で活動できましたよ

高槻関クリ(3).jpg

ぼらぼらblogとは?

ボランティアセンターを身近に感じていただけるよう、ボランティアセンターやボランティアセンター学生スタッフの取り組み・活動について、わかりやすくお伝えしています。また、さまざまな角度から、ボランティア活動の魅力ややりがいを感じていいただけるよう、ボランティア活動にかかわる教職員や関大生のメッセージも紹介していきます。