【オンライン開催】HACK-Academy×若手サミット - 関西大学 梅田キャンパス KANDAI Me RISE

【オンライン開催】HACK-Academy×若手サミット

【オンライン】Zoom

• オンライン
  • 学生におススメ!

テーマ:コミュニケーションの当たり前が変わる中、地域活性を支援するためには」

見知らぬメンバーでチームを組み、今起きている地域課題に挑みながら学びを獲得する、プロジェクト型イベント

Covid-19に伴う「人の集まる空間がリスク」という概念により、旅行者が大きく減り、今まで地域活性として旅人と地域をつなげる重要な役割となっていた、旅行・宿泊業界が大きな影響を受けています。
そこでwakasamaiは、旅行者と旅行者、旅行者と地域のリアルなコミュニケーションを大切にされているゲストハウス「COMPASS」様にご協力いただき、2つの課題(サブテーマ)に対するプロジェクトを発足したいと思います。

大学で学んでいる知識や学習したこと、自分のアイデアを形にしてみませんか?
社会人もサポートしてくれますし、色んな方と出会うことができます。

課題

1. 1)旅行者同士のコミュニケーションを重視しているゲストハウスをHubにして、旅行者が楽しさを共有する企画を作るには?
  2. 2)今までリアルな場で旅行者同士を繋げてきたゲストハウスが、新しい繋がりを作るには?

■参加してほしい人■

• 年齢や属性にとらわれず、他人の意見を尊重できる皆様
  • テーマに興味がある、課題を解決したいという気持ちのある皆様
  • 若手の気持ち、もしくは若手をサポートする気持ちのある皆様

• 12月6日(日)17:00〜19:00 懇親会自由参加
  • 12月20日(日)13:00〜15:30 懇親会自由参加

※上記日程以外はチーム毎に設定
※全てオンラインでのワークショップになります。

参加費:関大生500円

お申し込みは下記URLよりお願いします。

ご注意事項

当セミナーではチケット購入サービスの「Peatix」を利用しています。

11月17日(火)に同社より、2020年10月16日から17日にかけて不正アクセスにより個人情報が漏えいしたとの報告がありました。10月16日以前に当サービスにご登録をされているお客さまにつきましては、ご利用されているパスワードの変更と、同一のパスワードを他社サービスでもご利用されている場合は、パスワードを変更いただけますようお願いいたします。

詳細はこちらをご確認ください。
《Peatix Japan株式会社開示資料》はこちら

本件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。

Peatix Japan株式会社 専用カスタマーセンター
受付時間:10:00~18:00
電話:0120-331-367
メールアドレス:cs@peatix.com