【無料体験①】新時代のリーダーシップスキル「コーチアプローチファシリテーション」「ナラティヴ・マネジメント」体験セミナー - 関西大学 梅田キャンパス KANDAI Me RISE

オンライン(ZOOM)

• オンライン
  • コミュニケーション・ファシリテーション
  • 関西大学オープンカレッジ 梅田Me RISE

新時代に必須のリーダーシップスキル「コーチアプローチファシリテーション」「ナラティヴ・マネジメント」体験セミナー

DXやSDGs、コロナに代表される変革の時代、今求められているのは自己変革できる(ダイナミックケイパビリティを発揮できる)
個人、組織の創出です。

今回、多数の企業や行政での研修実績のある講師のお力添えを得て、無料の体験セミナーを開催することになりました。

これからの時代のリーダーには、一人ひとりが生き生きと個性を生かした発案ができること、自己肯定感や、チーム作りに関しても全く新たな発想でアプローチする能力が必要です。
その手法を皆さんに体験いただく機会となっています。

【テーマ】

自分、部下、上司への理解が深まり、自分にも自信がつく「コーチアプローチファシリテーション」「ナラティヴ・マネジメント」「ストレングス・リーダーシップ」の体験

【内容】

・人間力+集団に対するファシリテーション+個に対するコーチング手法の体験
・CAF(コーチングアプローチファシリテーション)とは?
「人間力」をベースとしファシリテーションでチームのゴールを話し合い、その実現のために個をコーチングするリーダーシップ研修です。

まず人間(あなたも部下も上司も)とはどういう生き物か?という本質から学びます。
さらにCAFの人間力を強化するために、個人のあり方、価値観、人生を起点に組織開発につなげる「ナラティヴマネジメント」、個人の価値観を顕在化するストレングスファインダーを活用した「ストレングス・リーダーシップ」についても解説します。

【こんな人に参加してほしい】
・現在、リーダーとしてチームを引っ張る立場の方
・管理職としてマネジメントをする立場の方
・人事部などで人材育成や研修を担当されている方
・経営者、経営企画の方
・部下とのコミュニケーションが取りにくいと感じている方
・部下の気持ちがよくわからないと感じている方
・これまで色々学んできたがうまく行かないと感じている方

2022年2月16日(水)19:00〜20:00
※同内容で2/24実施回もございます

【開催方法】
オンライン(ZOOM)

【費用】

【講師 大山裕之プロフィール】

大手電機メーカーマネージャー時代にマネジメントにおいてコミュニケーションの重要性に気づきコーチングを学び、自ら組織で実践する。

その後、大前研一(元マッキンゼー)率いるコンサルティングファームに入社。中国にてコーチングを実践。そのグローバルな可能性に着目。その後、日本最大のコーチングファームに入社。企業研修プログラムの新規開発等に従事。

「人間力」をベースとしたコミュニケーションスキル「コーチアプローチファシリテーション」メソッドを開発。実践研究のため2009年独立。翌2010年にはこの考えを啓蒙すべく社団法人コーチアプローチファシリテーター連盟を設立。理事長に就任。これまで3万人以上の管理職を指導、個別コーチも2千人以上実施し個人組織で大きな成果を上げている。その教育に対する熱意と笑顔の講義には高い評価を得ている。

【これまでの研修実績】
ブラザー工業、東京ガス、大阪ガス、中部電力、川崎汽船、クラレ、大日本土木、トヨタ名古屋教育センター、豊田通商、デンソー、、日立物流ソフトウェア、北国銀行、フューチャー、マッキャンエリクソン、セキスイハイム近畿、セキスイファミエス九州、三越伊勢丹ホールディングス、市立敦賀病院、郵便局株式会社、経済産業省、名古屋市、愛知県、富山県、横浜市、小牧市、東近江市、沖縄県、那覇市 その他多数(敬称略)

上記に記載

【①2月16日枠】Peatixからの申し込みはこちら

ご注意事項

①2/16と②2/24はそれぞれ1回完結で同内容です。
ご都合の良い日程、いずれかを選択のうえお申し込みください。

本ページは①2/16枠への申し込みページに遷移します

開催回数 1回完結(②2/24は同じ内容です)
時間 19時-20時
料金 無料