飲食(RTE)HACCPセミナー - 関西大学 梅田キャンパス KANDAI Me RISE

飲食(RTE)HACCPセミナー

関西大学梅田キャンパス
(教室は受講当日1Fに掲示します)

  • ビジネス・資格
  • 関西大学オープンカレッジ 梅田Me RISE

banner

banner

食品衛生法の改正により 本年6月までに 原則として全ての食品等事業者はHACCPを導入しなくてはなりません。当セミナーは 飲食を提供する全ての事業者(飲食店、弁当、総菜、給食、介護施設での食事提供など)だけでなく、UberEatsなど飲食デリバリーの利用をも念頭にしたHACCP構築にお悩みの方々にも「これこそは!」と感じていただける内容のセミナーです。

HACCP義務化に向けお悩みの経営者から 衛生管理責任者、ホール、厨房担当者まで幅広いご参加をお待ちしております。セミナー後に個別相談も受け付けます。

日程

2021年3月21日(日)9:30-17:00[講義9:30-16:00、希望者との個別相談会16:00-17:00]

カリキュラム

下記の通り6つのモジュールを基に講義を行います。

1.HACCP制度化に向けてのカレンダー

2.特に飲食店向けへの転用を推奨する、市中で頒布されている手引書は何か

3.『飲食(RTE)向HACCP』の根底概念の説明

4.飲食店に望まれる衛生管理の解説(焼き鳥屋、ラーメン屋を例として)

5.飲食デリバリー実施時の衛生管理の解説

6.HACCPの延伸としての感染症対策

ご注意事項

新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、不開講にする場合があります。その際にはお申込者に対して速やかにお知らせいたします。

また、来場の際は以下の点にご留意ください。

  • 各自で検温を実施の上、受講当日の体調管理の上、お越しいただきますようお願いいたします。
  • 発熱・咳等の症状がみられる方は、来場をお控えください。
  • 入場時の消毒、マスクの着用のご協力お願いいたします。
  • うがい、手洗い、など、ご自身での感染予防にも努めていただくようお願いいたします。

※定員30名に達し次第、締め切りとなります。

受講料・参加方法

【受講料】12,000円

※紹介コードをお持ちの方は11,000円となります。お申し込み時にコード番号をご入力ください。
※受講料は当日キャンパス1FのTSUTAYA BOOK STOREレジにてお支払いください。

下記ボタンよりお申し込みください。

お申し込みはこちら※お申し込み受付は締め切りました

講師
(一社)食品品質プロフェッショナルズ 代表理事 広田鉄磨 他認定講師
会期期間
開催回数 1
時間 本文内をご確認ください
定員 30名(ソーシャルディスタンス確保のため人数を制限しております)
料金 本文内をご確認ください
場所 関西大学梅田キャンパス
(教室は受講当日1Fに掲示します)
主催 関西大学梅田キャンパス
共催・協力 株式会社 サクシード
一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
問い合わせ先 関西大学梅田キャンパスオフィス
06-4256-6410
その他

メールマガジンでイベント・セミナー情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

follow us

  • instagram
  • facebook
  • twitter