HACCPセミナー<基礎コース>~『HACCPの考えを取り入れた衛生管理』担当者研修~

関西大学梅田キャンパス
(教室は受講当日1Fに掲示します)

  • ビジネス
  • 関西大学オープンカレッジ 梅田MeRISE

banner

この度、関西大学梅田キャンパスは『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』(以前"基準B"と呼ばれていたもの)を学びたい方々のために、1日で完結できるコースを大阪で提供いたします。

トレーニングの水準は、衛生管理計画を自ら作成できるようになるまでを目指します。

日程

2020年11月5日(木)

カリキュラム

下記の通り「HACCP概論」から「衛生管理計画の作成」まで3つの講義を行います。

1.HACCP概論
HACCPの起源から最近の展開までをご説明します。

2.一般衛生管理概論
HACCPの基礎である一般的な衛生管理について解説します。

3.衛生管理計画の作成(修了試験)
一業種を想定、有効性の高い衛生管理計画を自ら策定し、参加者全員にそれを提示して評価をもらいます。

ご注意事項

新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、不開講にする場合があります。その際にはお申込者に対して速やかにお知らせいたします。

また、来場の際は以下の点にご留意ください。

  • 各自で検温を実施の上、受講当日の体調管理の上、お越しいただきますようお願いいたします。
  • 発熱・咳等の症状がみられる方は、来場をお控えください。
  • 入場時の消毒、マスクの着用のご協力お願いいたします。
  • うがい、手洗い、など、ご自身での感染予防にも努めていただくようお願いいたします。

受講料・参加方法

【受講料】8,000円

※食品品質プロフッェショナルズ会員の方は4,000円となります。お申し込み時に種別をご選択ください。
※受講料は当日キャンパス1FのTSUTAYA BOOK STOREレジにてお支払いください。

下記ボタンよりお申し込みください。

お申し込みはこちら

講師
一般社団法人 食品品質プロフッェショナルズ 広田鉄磨 ほか
会期期間
開催回数 1
時間 9:00-16:00
定員 20名(ソーシャルディスタンス確保のため人数を制限しております)
料金 8,000円
場所 関西大学梅田キャンパス
(教室は受講当日1Fに掲示します)
主催 関西大学梅田キャンパス
共催・協力 一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ
問い合わせ先 関西大学梅田キャンパスオフィス
06-4256-6410
その他

メールマガジンでイベント・セミナー情報をいち早くお届けしています。ぜひご購読ください。

follow us

  • instagram
  • facebook
  • twitter