【学生支援スタッフ】2019年度春学期末懇談会を開催しました!

2019年08月08日

82日(金)に春学期の支援活動のまとめとして、「学期末懇談会」を開催しました!

学期末懇談会には、学生支援スタッフだけでなく、支援を利用している学生や授業担当の先生方なども含め約30名が参加しました。

今回は、数名の学生支援スタッフが春学期の活動について、活動の様子や工夫したことや難しかったことなどを報告し、支援を利用している学生や授業担当の先生方も交えて意見交換を行いました。

そのなかでは、「ディスカッションの際にペアの支援スタッフとの役割分担を工夫した」、「一つひとつの気遣いのおかげで授業が受けやすくなって良かった」、「利用学生とのコミュニケーションが今後の課題である」といった意見を得ることができました。

また、今回は学生支援スタッフ企画委員による交流企画も実施し、関係者同士の交流をさらに深めることができました。

春学期末懇談会の様子①
春学期末懇談会の様子②