関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】2021関西学生サッカー選手権準々決勝:関大は延長PK戦の大死闘の末に大体大に敗れて総理大臣杯出場ならず

第50回関西学生サッカートーナメントの準々決勝が18日にJ-GREEN堺メインスタジアムで行われ、関西大学は大阪体育大学と対戦して延長PK戦にまでもつれる大死闘の末に、1−1(延長PK戦:2−4)で惜敗し、8月に行われる総理大臣杯出場はなりませんでした。

=上記動画は、関西大学の前田雅文監督、吉田伸弘主将(法学部4年)、そして百田真登(経済学部2年)の試合後インタビューと試合前円陣、PK戦の模様などを収録しています=

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大サッカー】2021関西学生サッカー選手権準々決勝:PK戦の大死闘の末に関大が大体大に惜敗!試合後のKAISERSの雄姿、そして吉田主将「ここからもう一度全員サッカーで日本一を」
【関大サッカー】2021関西学生サッカー選手権3回戦:関大がFW宮脇の決勝ゴールで同大を1−0で下して準々決勝進出!準々決勝では総理大臣杯出場をかけて大体大と対戦

関西大学は前半42分に先制点を許しましたが、後半36分に途中出場のMF深澤佑太(社会学部3年)からのパスをFW百田真登(経済学部2年)が今季リーグ戦の“関関戦”で4得点を挙げて以来のゴールに押し込んで、同点に追いつきました。

その後延長戦に入ってからも関西大学が試合の主導権を握り、ゴール前で百田や途中出場のFW沼田駿也(政策創造学部4年)が何度となく大阪体育大学ゴールを脅かしましたが、ゴールを割ることができずに、本大会準々決勝4試合目となるPK戦にもつれ込みました。

PK戦では関西大学1人目のキッカー深澤が相手GKの好セーブに阻まれましたが、続く大阪体育大学2人目のシュートをGK光藤諒也(文学部4年)がお返しのファインセーブ。3人目は互いにシュートを決めて迎えた4人目。大阪体育大学選手が決めてプレッシャーのかかる関西大学4人目のDF高橋直也(商学部2年)のシュートが再び大阪体育大学GKに阻まれて万事休す。PK戦で2−4で敗れて、関西大学の夏の全国大会出場はなりませんでした。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル