関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】第35回デンソーカップチャレンジサッカー熊⾕⼤会で関西選抜に選ばれた沼田駿也が日本高校選抜戦で2得点奪ってチームを勝利に導く活躍!

3日に開幕した「第35回デンソーカップチャレンジサッカー熊⾕大会」で関西選抜チームに本学サッカー部から選ばれたFW沼田駿也(政策創造学部3年)が、初戦(3日)となった日本高校選抜戦に後半から出場し、2−3の1点ビハインドで迎えた70分に同点ゴールを決めると、80分には値千金の逆転弾を叩き込んで、4−3とチームを勝利に導く活躍を見せました。

<関連動画(関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル)>
【関大サッカー】2020年関西学生サッカーリーグ得点王に輝いた沼田駿也インタビュー「どんなにチームの調子が悪くても常にFWとして点を取らなければならないと自分にベクトルを向け続けている」
【関大サッカー】第35回デンソーカップチャレンジサッカー熊谷大会:関大から関西選抜に選ばれたFW沼田駿也、MF草刈龍星、赤星亮太(チーム主務)インタビュー

5日に行われた関東選抜A戦では0−3で敗れて決勝トーナメント進出は惜しくもなりませんでしたが、前半35分からMF草刈龍星(法学部3年)が本大会初出場を、初戦で2得点を挙げてチームをけん引する沼田は後半13分から途中出場を果たしましたが、ゲームの流れを変えることは出来ませんでした。

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

日本高校選抜戦で2得点を挙げた沼田