関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯
  • 新着情報

【サッカー】インタビュー: J2リーグ第2節(対磐田戦、6月28日)でJリーグデビューを果たした京都サンガF.C.への入団が内定している長井一真(社会学部4年)

J2リーグの京都サンガF.C.への2021年シーズンからの入団が内定している本学サッカー部の長井一真(社会学部4年)が、Jリーグ特別指定選手として6月28日にサンガスタジアム by KYOCERAで行われたJ2リーグ第2節のジュビロ磐田戦でJリーグデビューを果たしました。=上記にインタビュー動画=

【関連記事】
(京都サンガF.C.のユニフォームを着てプレイする長井選手の写真あり)【サッカー】長井一真さん(社4・Jリーグ特別指定選手)が対ジュビロ磐田戦で公式戦初出場!

コロナウイルスの影響で2月23日に行われた開幕戦(第1節)以来中断していたJ2リーグの再開初戦(第2節)でメンバー入りを果たした長井は、京都が2−0でリードして迎えた後半40分にDF飯田貴敬選手に代わって出場しました。「ワクワク感が最高潮に達した。よっしゃ、やってやるぞという気持ちだった」と長井は交代を告げられた時の心境を語りました。

現在は京都サンガF.C.をベースにして練習をしている長井ですが、関西大学サッカー部への思いと学生最後のリーグ戦への意気込みは並々ならぬものがあります。

「(関西大学サッカー部の)練習も再開していて、僕のポジションが確約されているわけではない」と長井。「(関西大学の)チームに戻っても謙虚に(練習を)やり続けて、スタメン争いをみんなでして、いいチームを作り上げていければと思う」

関西大学スポーツ振興センターの公式YouTubeチャンネル
「関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル」
を立ち上げました!
今後は体育会KAISERSの活躍を動画でも配信していきます!!
関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル

Go KAISERS!

関西大学KAISERSオフィシャルチャンネル(YouTube)