News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

夏期イギリス研修を実施しました

7月31日(月)~8月11日(金)、本校の高等部1・2年生計26名が、夏期イギリス研修に参加しました。

出発までの約2ヶ月間、英語スピーチやエッセイライティングなど、本校の英語科教員による事前指導を行いました。現地校では英国人教師の授業を受け、実践的な英語力やプレゼンテーション能力の向上を目指しました。研修の最後にはホストファミリーや英国人学生の前で、スピーチを行いました。

ホームステイをした場所は、「英国人の心の故郷」コッツウォルズ地方です。また、ロンドン市内だけでなく、オックスフォード等の観光名所を訪れ、プログラム全体を通して、イギリスの伝統的な文化を体感できました。充実した内容の12日間の研修となりました。

2023_summerkensyuu01.jpg

研修の様子については、下記リンクをご覧ください。
(参考:(株)コッツウォルズ・ウインド・アカデミー 公式ホームページ)