Important Notices Important Notices

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

本校関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が1件判明しましたので、対応等についてお知らせいたします。

1 対象者
 関西大学高等部 生徒1名

2 経緯
 7月28日(水)家族に発熱がありPCR検査を受検し陽性が判明。
 7月31日(土)生徒本人がPCR検査を受検し陽性が判明。

3 校内接触状況・対応等
 保健所による濃厚接触者の特定作業の結果、本校関係者に濃厚接触者なしと判定されました。
 なお、学校の判断にて、念のため必要と思われる箇所への消毒作業を実施しております。

感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底し、より一層の感染防止対策に努めてまいります。

※感染した生徒・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

関西大学高等部
 校長 井尻  誠