Important Notices Important Notices

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ(5月13日発表 第1報)

本校関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が1件判明しましたので、対応等についてお知らせいたします。

1 対象者
 関西大学高等部 生徒1名

2 経緯
 5月12日(水)生徒本人に発熱の症状があったため、PCR検査を受検

5月13日(木)検査の結果、陽性が判明

3 今後の対応
 濃厚接触者の特定、使用教室の消毒作業を実施するため、本日5月13日(木)は、高等部該当学年について学年閉鎖といたします。学年閉鎖の期間は未定ですが、保健所による濃厚接触者の特定が終了し次第、解除いたします。

感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底し、より一層の感染防止対策に努めてまいります。

※感染した生徒・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

関西大学高等部
 校長 井尻  誠