News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

文部科学省「スーパーグローバルハイスクール(SGH)ネットワーク」への参加について

文部科学省では、高等学校等における国際理解教育及び外国語教育の水準のさらなる維持向上を図るため、SGHの成果を踏まえ継続的発展的に取り組む高等学校等を中心としたネットワークを構築することを目的に「スーパーグローバルハイスクール(SGH)ネットワーク」が新たに設置されました。(設置期間は、2021年度から2023年度までの3年間)

本校は2014年度から2018年度の5年間、文部科学省委託事業「スーパーグローバルハイスクール(SGH)」の指定を受けており、このたび、「SGHネットワーク参加校」として文部科学省より認定を受けました。

今後は、全国高校生フォーラムなどの文部科学省主催の各種取組への参加が可能となります。