News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【 国際理解 】シンガポール オンライン交流 - Students discuss COVID-19. -

top.jpg

本校では、交流校であるシンガポールの名門校Hwa Chong Institution(以下、ホワチョン校)と短期交換留学を行なっています。(過去のプログラムの様子は、以下のリンク内にてご案内しています。)しかし、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響で交換留学ができなくなってしまいました。そこで、学びの機会を継続するため、1117(火)に、英語によるオンライン交流を行いました。本校からは、高等部1、2年生の12名が参加しました。今回は、例年、同時期にホワチョン校と交流プログラムを行なっている筑波大学附属高等学校も参加し、3校間での交流が実現しました。Singapore Tokyo Osaka がライブでつながりました。

実際の交流内容、生徒の感想については以下のリンクをご覧ください。

◆交流内容

◆生徒の感想