News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

新型コロナウイルス感染症に関わるお知らせ

本校関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が1件判明しましたので、確認事実及び対応等についてお知らせいたします。

1 対象者
 関西大学高等部 生徒1名

2 経緯
 11月17日(火)家族に陽性結果が出たため、生徒本人に自覚症状はなかったがPCR検査を受検
 11月18日(水)検査の結果、陽性が判明

3 校内接触状況・対応等

保健所からは濃厚接触者無し、校内施設の消毒等の必要は無しと判断されています。なお、学校の判断にて、念のため必要と思われる箇所への消毒作業は実施済みです。

感染が確認された方の一刻も早い快復を祈るとともに、生徒及び教職員の皆さんにおかれましては、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底するよう、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。

※感染した生徒・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

関西大学高等部

校長 井尻  誠