News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【高等部3年】関西大学高等部卒業見込者特別推薦入学試験・チャレンジ入学試験説明会を実施しました

9月9日(水)、高等部3年生「関西大学高等部卒業見込者特別推薦入学試験・チャレンジ入学試験説明会」を実施しました。

進路指導主任より、入学試験に関わる日程と出願に際する心構えについて説明がありました。大学や学部から提示されているアドミッションポリシーを十分に理解した上で、この入試制度を有効に活用してほしいとの話がなされました。 また、特別推薦入学試験・チャレンジ入学試験の受験希望を届ける際に必要な書類や手続きについての説明も行われました。

説明会に参加した生徒の様子から、受験が目前に迫ってきている緊張感が伝わってきました。

200908_sotsumi01.JPG