News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【高等部1年】大学図書館利用ガイダンスを実施しました

高等部1年生のプロジェクト基礎の授業で、高槻ミューズキャンパス内にあるミューズ大学図書館の利用ガイダンスを実施しました。

高等部では、プロジェクト科目の授業で課題研究の文献調査を行う際、中高ライブラリーに所蔵されていない資料を関西大学の図書館より取り寄せたり、ミューズ大学図書館へ来館し資料を借りたりしています。

大学図書館を利用するにあたり、ミューズ大学図書館のスタッフの方のご協力のもと、図書館利用ガイダンスを実施していただき、図書館への入館や貸出手続きの仕方、利用時の注意事項など、レクチャーしていただきました。

これから課題研究を深めていくためにも、積極的に大学図書館を利用してほしいと願っています。

library01.JPG library02.JPG

library03.JPG