News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【高等部2年】「ハワイ概論」 関西大学国際部 池田 佳子教授よりご講演をいただきました

6月7日(金)第4限、今年10月に予定されているハワイ研修旅行の事前学習の一環として、関西大学国際部教授の池田佳子先生をお招きし、『ハワイ概論』というテーマでご講義をしていただきました。

池田先生からは、歴史・日系人移民・ハワイのことば・文化などについて、非常にわかりやすい説明をしていただきました。

生徒たちは南国ハワイについてより深く学習することができました。十分な準備を積み重ね、有意義な研修旅行になることを期待したいと思います。

introductiontoHawai_20190607.JPG