News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

大阪教育大学附属高等学校平野校舎のSGH課題研究発表会に参加しました

1月12日,本校と同じくSGH指定校の大阪教育大学附属高等学校平野校舎で「平成30年度SGH課題研究発表会」が開催され,本校からは今年度の優秀ポスター賞に選ばれた生徒の中から21名が参加しました。
ポスター発表の部には,附属高校から56組,附属中学校から12組,そして本校を含め招待校として8校16組(約60名)が参加し,研究してきたことの発表に対して,参加者との熱心なやりとりが見られました。
ポスター発表の後には,附属高校の優秀プレゼンに選ばれた3組と北野高校から口頭発表があり,ここでも積極的な質疑応答が見られ,参加した本校の生徒に取ってとても良い経験となりました。

集合.jpg

【本校からの参加者】
・関西大学ミューズキャンパスの設立による人口や周辺施設の増加
 高等部1年 地域創生ゼミ3班