News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【高等部3年生】淡路島へ遠足に行きました

5月9日(水)、高等部3年生は淡路島の北淡震災記念公園と淡路ワールドパーク ONOKORO に行きました。

朝方まで降っていた雨も上がり、淡路島に着いた頃には晴天でした。

高等部3年生は、2000年生まれの生徒が大半を占め、阪神・淡路大震災は生まれる前の出来事です。ですから、残された震災の記憶を残す断層や家屋の見学、震災体験などを通して、震災の恐ろしさと危機管理の大切さを実感しました。

ワールドパーク ONOKORO では、グループでお昼を食べたり、乗り物に乗ったり、園内にある世界の建造物のレプリカなどを見学したりして、思う存分楽しみました。

高校生活最後の遠足は、天候にも恵まれ、クラスメイトたちと過ごす楽しい時間となりました。

s3springtrip_01.JPG

s3springtrip_02.JPG