News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

【高等部3年】スマホ・ケータイ安全教室を実施しました

7月9日(木)、高等部3年生を対象としたスマホ・ケータイ安全教室を実施しました。

講師にはNTTdocomoより専門の先生にお越しいただきました。

270709sumaho2.JPG

スマートフォンを中心に、トラブルを未然に防ぐための知識や心がまえを学ぶとともに、
具体的な事例をスライドで紹介しながら説明していただきました。

270709sumaho1.JPG

本校では携帯電話やスマートフォンの校舎内への持込は認めておりません。

便利なスマートフォンも誤った使い方をすれば一生の傷となるトラブルに巻き込まれることもあります。

学校外で使用する際は、今回の講義を活かし、引き続き適切な使用ができるよう期待しています。