News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

第17回「図書館を使った調べる学習コンクール」で入賞しました

公益財団法人 図書館振興財団主催の第17回「図書館を使った調べる学習コンクール」において、打海 将平 さん(3年)が「優秀賞・毎日新聞社賞」を受賞いたしました。

応募総数約5万件のうち、1月11日(土)の最終審査会にて今回の受賞が決定いたしました。

打海さんが応募した題目は「恒星活動と地球環境」で、5月に本校で実施した卒業研究発表会で代表生徒として発表しました。

sotsukenutsumi.jpg

また、奨励賞として、
栗栖 渉さん(3年)「スポーツビジョン」
sotsuken.jpg

田村 香菜さん(3年)「食と農」
sotsuken.jpg

佳作として、宇都山 遥さん(3年)の受賞がそれぞれ決定しました。