News News
平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報 平成26年度 文部科学省 指定 スーパーグローバルハイスクール 最新情報

ドイツから留学生が来校しました

関西大学高等部では、7月8日(日)~17日(火)までドイツからの短期留学生受け入れを行いました。
これは本校の教育目標の一つである「国際理解力」養成の一環として実施しているものです。

この研修は、ドイツの生徒の来日、本校の生徒の訪独を交互に行うもので、昨年度は6人の本校生徒がドイツ家庭にホームステイし、現地の学校で授業や課外活動等に参加しました。

今年度は、ドイツから6人の生徒が本校生徒宅にてホームステイし、本校で研修を行いました。

gernan.jpg

短い期間ではありましたが、留学生たちは、日本の文化に触れ、
本学の高等部のみならず、初等部・中等部の生徒とも交流しました。

来年度は本校から希望者を募り、ドイツへ短期留学いたします。