高知県「第1回みどりの学習旅行プログラムづくり事業」に本学良永ゼミ(経済学部)のゼミ生が参加しました

関西大学SDGsパートナー企業の株式会社日刊スポーツ新聞西日本からの打診により、SDGs(持続可能な開発目標)への関心が高い関西大学経済学部・良永ゼミの学生7人が、3日間にわたって現地で行われた高知県「第1回みどりの学習旅行プログラムづくり事業」に参加しました。
帰阪後には事後学習として、参画した高知県の担当者たちとSDGsの学びにつながるツアープランを話し合い、学生たち、参画した自治体の人々にとっても学びある収穫の多い取り組みとなりました。

詳細はこちらから

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif