関西大学SDGsパートナー交流会を実施しました

• 17. パートナーシップで目標を達成しよう

5月13日、関西大学の梅田キャンパスにて「関西大学SDGsパートナー交流会」を実施しました。
 当日は、33団体約60名に対面で参加いただきました。大学生・併設校生徒による取り組み紹介や、パートナー団体と関西大学との連携事例を紹介の他、今後の更なる連携事業の発展に向けて、活発な意見交換がおこなわれました。
 また、交流会後の懇親会では、事前に配布した出席者紹介を片手に、パートナー団体同士の交流が図られました。
 参加者からは、「大学生、高校生の取組に刺激を受けたことはもちろん、関西大学との今後の連携事業においてヒントを得ることができた。」といった声や、「関西大学SDGsパートナーという縁で異業種の方とつながれたことは、SDGsの達成に向けても非常に価値のあることだと思う。今回を契機にパートナー同士の連携を深めていきたい」といった声が寄せられました。

関西大学SDGsパートナーについて
hou.jpgMicrosoftTeams-image (3).jpgMicrosoftTeams-image (1).jpg

MicrosoftTeams-image (2).jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例