株式会社アスエクが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 1. 貧困をなくそう
  • 2. 飢餓をゼロに
  • 3. すべての人に健康と福祉を
  • 4. 質の高い教育をみんなに
  • 5. ジェンダー平等を実現しよう
  • 7. エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 8. 働きがいも経済成長も
  • 9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 13. 気候変動に具体的な対策を
  • 16. 平和と公正をすべての人に
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2022年1月31日、関西大学と株式会社アスエクは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
・就職活動を控えた学⽣向けにグローバルビジネスで起きているルールチェンジや脱炭素経済についてのセミナー(ウェビナー)やワークショップ等の開催
・⼤学・社会全体のサステナビリティリテラシーを上げる活動
・研究室とスタートアップの引き合わせ
・関⻄⼤学のサステナビリティ取組みに関する⽀援
・関⼤、⼤学⽣と⼀緒に⾏う新規事業(スタートアップ)創出(インターンシップ⽣の受け⼊れ)
・SDGs視点を取り⼊れた⼤学発ベンチャーのビジネスコンテスト
・EXPO2025 に向けたサステナビリティやSDGs を軸とした情報発信や新規取り組み(イノベーション x 社会課題解決等)
・Z世代サステナビリティ・インフルエンサーの育成 等

■株式会社アスエクのSDGs推進に係る取組概要
「世界の豊かさを底上げする」をミッションに、企業経営にサステナビリティを取り⼊れるアドバイザリー業務を⾏なっている。企業の役員、経営企画室、社⻑室CSR室、IR・広報室と⼀緒に、⽬標 No.13 気候変動を中⼼とした具体的なサステナビリティ中⻑期⽬標、戦略・戦術策定に携わる。また、SDGsに対する海外の取り組み事例を中⼼に、⾃社メディアにて情報発信を⾏い、⽇本社会全体のサステナビリティリテラシー向上を⽬指している。官⺠・教育分野の垣根を超えたエコシステム構築に今後取り組んで⾏きたい。
 株式会社アスエク

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(1月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

アスエク ロゴ.jpg