クリエイトグループ(クリエイト株式会社・ダイドレ株式会社)が「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 3. すべての人に健康と福祉を
  • 8. 働きがいも経済成長も
  • 9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 11. 住み続けられるまちづくりを
  • 12. つくる責任つかう責任
  • 17. パートナーシップで目標を達成しよう

2021年10月25日、関西大学とクリエイトグループ(クリエイト株式会社・ダイドレ株式会社)は、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
 1.『KANDAI×HOSEI SDGsアクションプランコンテスト2021』への協賛
  2020年に引き続き協賛。クリエイト・ダイドレ賞の授与
 2.岩本明憲ゼミに所属する学生が運営している団体「岩駒屋」の「シェアベジ」事業に賛同。
  新型コロナウイルス感染拡大により百貨店、飲食店への農家の販売機会の減少を受け、フードロス問題が発生。
  新たな販売機会の創出が必要となり、当社はSDGs活動の一環としてクリエイト全社員を対象に社内販売の実施。
  今後も関西大学と協力してSDGs活動に積極的に参加していきます。

■クリエイトグループ(クリエイト株式会社・ダイドレ株式会社)のSDGs推進に係る取組概要
 企業理念「快適な住環境を提供し、豊かな暮らしづくりに貢献する」を実践することにより、社会のサステナビリティ(=持続可能)な発展に貢献しています。ダイドレ社製Tosk Remake Coverでは従来のグレーチングカバーに代わる天然石を特殊樹脂で固めた透水化粧ふたを開発、広めることにより足元から安全・安心な街造りを目指しています。
 また関西大学×法政大学「SDGsアクションプランコンテスト-持続可能な未来のために私たちができること-」へ協賛しています。
 その他「安全・安心で、働きがいのある働きやすい健康的な職場づくり」を掲げ各種施策を推進しています。
クリエイト株式会社ダイドレ株式会社

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年10月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

クリエイト&ダイドレ.png