株式会社ウィザスが「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 4. 質の高い教育をみんなに
  • 14. 海の豊かさを守ろう

2021年6月28日、関西大学と株式会社ウィザスは、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。
 <小中学生を対象としたSDGsについて学び・考えるイベント>
 今回のパートナー制度を通じてシリーズ化を図り、学内での学びに加え、夏休み等の長期休暇を利用した現地でのサンゴの再生を定点観察し、ディスカッションを行うなどアカデミックな合宿の企画を目指す。

■株式会社ウィザスのSDG s推進に係る取組概要
 2020 年 12 月関西大学化学生命工学部上田教授の協力のもと、関西大学との SDGs Event を企画しました。(新型感染症のため直前で中止)その際のテーマが「14海の豊かさを守ろう」として上田教授のサンゴ再生技術について学ぶ企画を予定していました。今後は、同種のイベントのシリーズ化を検討していきます。
 株式会社ウィザス

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年6月登録)
関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧

ウィザス-カラー(サイズ比較).jpg