株式会社三和工務店が「関西大学SDGsパートナー制度」へ登録

• 3. すべての人に健康と福祉を
  • 6. 安全な水とトイレを世界中に
  • 7. エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 8. 働きがいも経済成長も
  • 9. 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • 11. 住み続けられるまちづくりを

2021年5月31日、関西大学と株式会社三和工務店は、相互の人的、知的資源の交流と物的資源の活用により、SDGsの取り組みについて一層の推進を図ることを目的とした「関西大学SDGsパートナー制度」のパートナーとして登録することに合意しました。

本パートナー制度により、SDGsに関する下記取り組みの実施を検討してまいります。

① SDGs に関する意見交換会やワークショップ等の共催および現場見学等の実施
  株式会社三和工務店社員及び協力会社職員と学生による SDGs に関する意見交換会やワークショップ、
 啓発イベントの共催。
  株式会社三和工務店の取り組む SDGs について紹介する講演会の開催や現場見学の実施。

■株式会社三和工務店のSDG s推進に係る取組概要
 社屋及び倉庫屋根上の太陽光発電により自家発電に取り組み、現場で使用材料も再生材を積極的に利用し環境に配慮した生産活動を行っています。また社会資本整備事業の実施により、地球にも人にも優しい企業を目指し、 SDGs 達成に向け全社員で取り組んでいます。
 株式会社三和工務店

関西大学SDGsパートナー制度登録団体 一覧(2021年5月末時点)

★CI.png

同じSDGs目標を持つ取り組み事例