10月9日、関西大学の学生団体、関西大学SDGsキャンパスサポーターが第2回Zoom交流会を開催いたしました。
 今回はSDGsに関心のある法政大学の学生や、SNSを通じて本イベントを知った一般からの参加もあり、総勢14名で「バーチャルウォーター」と「ジェンダーとダイバーシティ」をテーマに、事例紹介やグループディスカッションを行いました。
 参加者からは「バーチャルウォーターという考え方を始めて知った。自分の生活がなにかの犠牲のうえに成り立っていることを痛感した」といった声や、「メンズの服を着たり、ジェンダーにとらわれないファッションを自分も楽しんでいることに気が付いた」といった感想が述べられました。
 次回は10月23日(金)21時から「フェイクニュース」と「こころとからだの健康」をテーマに交流会を予定。詳細はこちらをご覧ください。

関西大学SDGsキャンパスサポーターは、SDGsに関心のある学生が集まりSDGs推進のための企画・運営を行う団体です。
 今後も様々なイベントを通じてSDGsの啓蒙活動を行っていきます。

関西大学SDGsキャンパスサポーターへの質問や加入相談はこちらから

1009_全体写真_Zoom画面c.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif