SDGs推薦図書を高等学校向けにお貸しします

関西大学図書館では、SDGsの達成に貢献できるよう、図書館の特性を活かした取組み「KU Library thinks SDGs」を実施し、その一環として本学教員の推薦文が入った「本の帯」を巻いた図書を関西大学図書館内で展示しました。
 今年度も第二弾を実施するにあたり、これからを担う若い世代がSDGsに対する理解を深める一助として、高等学校に教員推薦図書の貸出を行うことといたしました。
 授業や校内展示などにご活用いただき、SDGsについて考えるツールとしてお役立ていただくとともに、少しでも多くの方々と本取組を共有できればと考えております。

詳細についてはこちらからご確認ください。

同じSDGs目標を持つ取り組み事例

• ../../../common/images/activities/thum_seeds.jpg ../../../common/images/activities/thum.gif