関西大学は「サステナブル・ブランド国際会議2021横浜学生招待プログラム SB Student Ambassador全国大会」に協賛しています!

関西大学は「サステナブル・ブランド国際会議2021横浜学生招待プログラム SB Student Ambassador全国大会」に協賛しています。
 このたび、本学千里山キャンパスで「SB Student Ambassadorプログラム選考会」に向けた全国大会(西日本ブロック)を開催いたします。
 本イベントは次世代を担う未来のリーダーである高校生を「SB Student Ambassador」として迎え、サステナビリティへの取り組みに対して知見を深めると同時に、高校生の価値観や社会に求めるものを企業(社会)に発信する場とすることを目的に企画されたものです。
 全国大会(西日本ブロック)では、50団体約200名の高校生がSDGsの基礎を学んだ後、グループに分かれテーマ別のワークショップを通じてSDGsへの理解を深め、「SB Student Ambassadorプログラム選考会」へ向けてアイデアのブラッシュアップを目指します。
 詳しくはこちら
②サステナブル・ブランド国際会議2021横浜 学生招待プログラム(チラシ) - コピー_ページ_1 - コピー.jpg②サステナブル・ブランド国際会議2021横浜 学生招待プログラム(チラシ) - コピー_ページ_2.jpg

②サステナブル・ブランド国際会議2021横浜 学生招待プログラム(チラシ) - コピー_ページ_1.jpg

同じSDGs目標を持つ取り組み事例